“中国增材制造优质服务供应商”评选活动正式启动

2020-11-18


2020年11月15日,由中国增材制造产业联盟、国家增材制造产品质量监督检验中心(江苏)联合发起的“中国增材制造优质服务供应商”评选活动在江苏无锡“增材制造产业技术创新论坛”上正式启动。

大力发展增材制造产业已成为世界主要国家抢抓发展机遇,抢占先进制造业发展制高点的重要方式。我国增材制造产业正处于技术发展的井喷期、产业发展的起步期、行业应用快速推广期。为更好贯彻落实《增材制造产业发展行动计划(2017-2020年)》,促进了增材制造技术的健康发展和推广应用,着力解决我国增材制造赋能传统制造业转型升级中存在的“不会用、不好用、不敢用”等问题,在行业主管部门的支持下,中国增材制造产业联盟和国家增材制造产品质量监督检验中心(江苏)发挥产业企业组织领导力与国家级独立第三方的专业技术优势,协同保障本次评选活动的组织实施。

“中国增材制造优质服务供应商”评选活动将重点面向航空、航天、汽车、机械、铸造、核电、船舶、医疗等典型应用领域,组织增材制造服务供应商牵头,联合材料提供商、装备制造商和用户联合申报。通过对所提供的增材制造产品或服务的基本情况、产品应用的示范性案例或产品批量化应用案例、产品质量一致性管理等综合实力与质量水平的系统评估,准确掌握中国增材制造产业高端水平,向社会推选增材制造产业产品和服务的优质供应商,树立中国增材制造产业在各典型应用领域的“标杆”,引领产业发展方向,增强产业竞争力,传递质量信用,降低潜在应用单位的采购风险,促进增材制造技术的推广和规模化应用。

本活动计划分为五个主要阶段:(1)产品或服务供应商自主申报;(2)组织现场评审核查;(3)汇总核查结果并公示;(4)发布推荐公告;(5)接受社会监督,动态调整推荐名单。实施方案稍后将在官方网站公布,请大家给予关注。

联系人:李方正  010-68200777

于   灵   010-63943752

邮  箱:ccidlfz@163.com


打印

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统