增材制造产业盛会开幕,精彩图集大放送!

2021-10-19


10月19日,由中国增材制造产业联盟主办的“2021增材制造发展芜湖(繁昌)高峰论坛暨中国增材制造产业年会”在芜湖顺利召开!年会聚集了全国各地的知名专家、学者和企业家,共同探讨增材制造产业发展趋势,推动增材制造产业化发展和应用进程。

精彩现场图来啦!带您一睹论坛盛况!

一、精心组织

论坛由工业和信息化部装备工业发展中心、安徽省经济和信息化厅、芜湖市人民政府指导,中国增材制造产业联盟主办,繁昌区人民政府协办,北京艾迪智联科技有限责任公司、春谷3D打印研究院承办。论坛组委会在会务组织、疫情防控、媒体接待、展商参展等方面做了周密部署,以精致的服务保障增材制造产业盛会圆满成功!

  

  

原航空航天工业部部长林宗棠,中国工程院院士、国防科技大学教授郭桂蓉,中国科学院院士、空军工程大学教授李应红,中国工程院院士、浙江大学教授谭建荣,中国科学院院士、北京科技大学粉末冶金与先进陶瓷研究所所长葛昌纯,工业和信息化部装备工业发展中心主任瞿国春,芜湖市委副书记张庆亮,繁昌区委书记向继辉,联合国工业发展组织投资与技术促进办公室主任赵晓蕾等出席会议。

  

  

  

二、领导致辞

工业和信息化部装备工业发展中心主任、中国增材制造产业联盟理事长瞿国春发表致辞,他指出,增材制造作为一项“颠覆性”技术,是推动制造业转型升级,重塑全球产业链和价值链的重要手段,我们应将发展增材制造作为供给侧改革和经济发展新旧动能转换的重要方向,加快推动增材制造创新应用。

张庆亮向与会嘉宾详细介绍了芜湖市推动增材制造产业发展的创新举措、政策优势及产业情况,并表示下一步芜湖将全力为增材制造产业的发展营造良好的发展环境、政务环境、生产环境和生活环境。

三、院士论坛

中国工程院院士、国防科技大学教授郭桂蓉发表致辞,中国科学院院士李应红、中国工程院院士谭建荣和中国科学院院士葛昌纯分别就《增材制造更加智能化》《从三维打印到四维打印:关键技术与发展趋势》《3D 打印制备粉末高温合金涡轮盘的研究》作了主旨报告。

    

     

四、主题演讲

来自中国科学院、中国工程院、清华大学、浙江大学、同济大学等科研院所及高校,联合国工业发展组织、德国联邦外贸与投资署、英国剑桥大学制造研究院等机构的国内外行业专家及企业代表共聚一堂,带来了精彩的主题演讲,共商产业大计,共谋产业未来。

  

  

业内专家与企业代表围绕多个主题,探讨3D打印行业投资机遇、增材制造智能工厂建设构想以及增材制造技术研究进展等课题研究,交流分享各自的研究成果和发展经验。

  

  

  

五、项目签约

会上,繁昌区委常委、繁昌经开区党工委书记、管委会主任高翔发表了题为《繁昌3D打印激光产业化发展模式》的主题演讲,从“繁昌:产业之繁 文脉之昌”、“砥砺前行中的繁昌3D打印激光产业”和“奋力打造全国3D打印激光产业创新高地”三个方面向与会嘉宾介绍了繁昌区3D打印与激光产业,诚邀各位嘉宾前来指导考察,并为多个3D打印激光产业项目举行集中签约仪式。

  

六、成果发布

成果发布高峰论坛上,正式发布了增材制造领域首个综合性工业互联网平台——增材云,中国增材制造产业联盟牵头编撰的《中国战略性新兴产业研究与发展·增材制造》也进行了新书发布,同时启动了《中国增材制造产业年鉴(2021)》的编撰工作。

  

七、授牌仪式

大会还为中国增材制造产业联盟增材制造材料工作组、全国增材制造标准化技术委员会培训与服务工作组授牌。

  

八、精彩展会

论坛同期还举办了精品展览活动,国内增材制造行业企业参会,展示最新科技成果,引来业界同仁纷纷驻足交流。

  

论坛进入第二天

参会嘉宾将调研参观繁昌春谷3D打印产业园

下午将举行三大分论坛

精彩继续,敬请关注!

打印

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统