论坛动态 | 嘉宾参观调研春谷3D打印产业园

2021-10-20


10月20日上午,2021增材制造发展芜湖(繁昌)高峰论坛暨中国增材制造产业年会举行参观活动日,参会嘉宾们一同来到春谷3D打印产业园参观。

嘉宾参观了园区科普展厅,了解了春谷3D打印产业园的发展历程、荣誉和3D打印及激光技术在航空航天、工业铸造等领域的广泛应用,随后来到安徽增材制造协同研发中心,这里联合了中科大、哈工大、中科院上海光机所、西交大等高校院所,建设安徽春谷增材制造联合实验室、高端金属材料联合研发中心,开展3D打印工艺、装备、材料、应用等关键共性技术研发。

  

最后,嘉宾们来到中科春谷激光产业园、共享国家智能铸造产业创新(安徽)中心,走进激光产业园生产技术车间,参观了激光柔性清洗、激光复合焊接等工作站,观摩了共享国家智能铸造产业创新(安徽)中心铸造全流程智能工厂、国家智能铸造产业创新中心与中国铸造协会联合搭建的行业工业互联网铸造云平台。

 

此次活动让参会嘉宾们更深入地了解了园区政策、运营及企业发展情况,对促进增材制造领域人才交流起到了积极作用。

打印

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统