论坛动态 | 三大论坛齐开讲,精彩纷呈

2021-10-21


10月20日下午,2021增材制造发展芜湖(繁昌)高峰论坛暨中国增材制造产业年会举行了三大分论坛。各领域专家与行业人士就增材制造技术与汽车、激光制造、智能铸造等领域的发展进行了观点碰撞,深入探讨行业热点,共谋创新发展。

多图直击,一睹精彩现场!

一、增材制造与汽车发展论坛

来自上汽大众汽车、北京奔驰、奇瑞汽车、中科煜宸激光、华曙高科、联泰科技、中航迈特等企业的专家分析了3D打印、激光焊接自动化技术在汽车行业的典型应用。高端对话环节,专家们围绕“增材制造技术在汽车领域创新应用及未来发展趋势”展开讨论和交流,分享各自经验和发展情况。

芜湖市繁昌区人民政府常务副区长周伟致辞

中国汽车工业咨询委员会副秘书长支敏致辞

  

  

  

  

二、增材制造与激光制造发展论坛

来自中国核动力研究设计院、南京先进激光技术研究院、安徽筑梦三维智能制造研究院、北京工业大学、安徽工业大学、江苏省激光产业技术创新战略联盟的专家,以及深圳光韵达、深圳创鑫激光、芜湖舍达激光、天津镭明激光、江苏威拉里、山东华光光电子等企业的代表参加论坛。

与会专家讨论了激光增材再制造在飞机、燃气轮机上的应用实践,双碳背景下激光制造的发展方向,面向航空航天零部件的数字化设计与制造等内容,并围绕“国产激光器在增材制造领域的应用进展”等主题展开问答。

芜湖市繁昌区委常委高翔致辞

中国光学光电子行业协会秘书长姚大虎致辞

  

 

  

三、增材制造与智能铸造发展论坛

来自中国铸造协会、中国科学院金属研究所、英国剑桥大学制造研究院、康硕集团、武汉易制科技、国千智能制造的专家及企业代表发表了精彩的主题演讲。高端对话环节,来自广东增材制造协会、广东峰华卓立科技、安徽恒利增材制造科技、安徽隆源成型科技、河北智达维创电子科技的代表汇聚一堂,分析探讨3D砂型打印技术如何突破行业壁垒。

芜湖市繁昌区人民政府党组成员华光致辞

  

  

   

  

随着三大分论坛的结束,2021增材制造发展芜湖(繁昌)高峰论坛暨中国增材制造产业年会也圆满落下帷幕。

中国增材制造产业联盟将一如既往地坚持开放、创新、合作、共赢原则

为增材制造产业搭建合作与促进平台营造创新环境、促进交流合作

助力我国增材制造产业发展壮大!


打印

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统