联盟专家委员会副主任冷劲松当选中国科学院院士!

2021-11-19


2021年11月18日,中国科学院发布《关于公布2021年中国科学院院士增选当选院士名单的公告》,公布了2021年新当选中国科学院院士名单。其中,中国增材制造产业联盟专家委员会副主任冷劲松出现在“技术科学部”的名单里,成为新当选院士之一。

专家简介

冷劲松,哈尔滨工业大学航天学院复合材料与结构研究所博士生导师、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、中组部“万人计划”首批科技创新领军人才、“国家百千万人才工程”入选者,国际复合材料委员会(ICCM) 副主席,国际光学工程学会会士,欧洲科学与艺术院院士,中国增材制造产业联盟专家委员会副主任,主要研究方向为新型智能材料及其结构力学与设计、柔性机器人、4D打印技术及生物医学器件、结构健康监测、多功能纳米复合材料结构等,是我国增材制造行业的领先学者,相关研究成果获得国家自然科学二等奖一项。

打印

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统